segunda-feira, 28 de maio de 2012

Substitua o açúcar por MEL: ele traz muitos benefícios para a Saúde !


O mel traz muitos benefícios para a saúde. Estudos comprovam que o ideal é substituir o açúcar branco pelo mel. Seu consumo ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Além desse benefício, consumido duas vezes por semana, o mel ajuda a diminuir os níveis de LDL, o colesterol ruim. O alimento também ajuda a reduzir os níveis de proteína C-reativa, que mede a inflamação dos vasos sanguíneos.
Se não bastassem todas essas vantagens, ele também contém oligossacarídeos, que é um tipo de açúcar que favorece o crescimento de bactérias que aumentam a imunidade do intestino, beneficiando a flora intestinal.

Fonte: R7.com

domingo, 27 de maio de 2012

Ômega 3 ajuda a melhorar o desempenho do cérebro, segundo estudo



Baixos níveis de ômega 3 no sangue foram associados a um menor volume cerebral e a pior performance em testes de acuidade mental, inclusive em pessoas com demência. A conclusão é de um estudo publicado na revista “Neurology”.
Pesquisadores analisaram a presença de ácidos graxos nos glóbulos vermelhos e analisaram o cérebro de voluntários com exames de ressonância magnética.
“Suspeitamos que o ômega 3 reduz as doenças vasculares e também desacelera o envelhecimento do cérebro”, afirma Zaldy Tan, principal autor do estudo, que é professor de medicina da Universidade da Califórnia, em Los Angeles.
Nenhum dos participantes da pesquisa consumia suplementos de ômega 3. Aqueles com maiores níveis eram os que mais consumiam peixes ricos nesse tipo de gordura.
Veja o resto da notícia no UOL.